С проблемой раннего прикуса у дочки мы столкнулись еще в садике. Она сосала палец, и это начало сильно влиять на формирование челюсти. Я переживала, что в школе начнутся насмешки, и мы обратились в клинику «Брекет Систем» в Нижнем Новгороде, так как слышала, что там сильное направление детской ортодонтии.

Врач сразу успокоил нас, сказав, что в раннем возрасте можно обойтись без жестких конструкций. Нам подобрали специальные внутриротовые приспособления https://www.breketsistem.ru/vnutrirotov … sobleniya/, которые работают мягко, но эффективно. Конкретно нам помогли вестибулярные пластинки Muppy для ребенка — это оказалась настоящая палочка-выручалочка. Дочка носила их с удовольствием (для нее это была игра), и мы стали замечать прогресс уже через пару месяцев. Огромный плюс «Брекет Систем» в том, что они не просто выдают аппарат, а учат ребенка и родителей правильно им пользоваться, следят за динамикой. Мы ходим на контрольные осмотры, и каждый раз видим положительные изменения. Я спокойна за будущее улыбки своей дочери. Всем родителям, кто ищет грамотного детского стоматолога в Нижнем, я настоятельно рекомендую именно этот центр.