Работаю на кухне - горячий пар, жир, вода, моющие средства. Руки в царапинах, трещинах, кожа постоянно воспаляется. Началась контактная экзема - диагноз поставили только спустя год мучений. В Столичной Медицинской Клинике меня осмотрел дерматолог, специализирующийся на профессиональных заболеваниях кожи. Провели тест на аллергию к бытовым реагентам - оказалось, у меня повышенная чувствительность к хлору и некоторым ПАВ. Дерматолог в Москве не просто выписал мазь, а составил целый план адаптации: какие перчатки использовать (не латекс, а нитрил), как правильно мыть руки, какие кремы наносить до и после смены. Также порекомендовал пройти курс восстановления кожного барьера с помощью липидных комплексов. Через месяц кожа перестала трескаться, перестала чесаться. Сейчас ношу с собой увлажняющий бальзам и сменил моющее средство на гипоаллергенное. Очень ценил, что врач понял специфику моей работы и не сказал: "меняйте профессию". Вместо этого - дал реальные инструменты для жизни и работы. Это не просто клиника - это место, где тебя слышат.

https://i.imgur.com/HCHVGCE.jpeg