Мы решили утеплить стены нашего дома, но у нас ограниченный бюджет, поэтому решили сделать всё сами. Но мы с женой не профи в этом деле, поэтому у нас куча вопросов: чем утеплять, как, какие материалы использовать, какие технологии применить? Буду благодарен за любую информацию и советы.
Утепление дома
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-04-06 07:51:57
Вы собираетесь утеплять помещение изнутри или снаружи? Из какого материала у вас дом? Есть много разных утеплителей, они все похожи: теплопроводность, влагостойкость, долговечность. Я выбрал утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК https://shop.rwl.ru/lajt-batts-skandik-1200-600-150. Результатом доволен.
Поделиться32025-07-04 13:09:18
Для стен, которые должны «дышать» (кирпичные или деревянные), выбирайте утеплители с высокой паропроницаемостью (эковата, древесно-волокнистые плиты).
Для помещений с контролируемым климатом можно использовать материалы с низкой паропроницаемостью (пенополистирол, экструдированный пенополистирол).
Поделиться42025-07-07 10:31:54
Могу вам посоветовать блог компании КНАУФ ПЕНОПЛАСТ , где собраны подробные рекомендации по утеплению стен. Прежде чем приступить к утеплению, крайне важно правильно подготовить стены, а также строго соблюдать технологию укладки утеплителя, чтобы добиться максимального эффекта и долговечности конструкции.