ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Современный коттедж

Современный коттедж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Интересуют отзывы о домах в стиле Барнхаус из кирпича. Смотрим на такой вариант как основной для дачи с возможным круглогодичным проживанием. Хотелось бы услышать мнения о теплоизоляции, удобстве планировки и вообще, насколько комфортно в таком доме зимой?

2

У нас Барнхаус стоит в Подмосковье, зиму прошёл без нареканий. Строили через «Интел Групп», и с их стороны всё было чётко — начиная с проекта и заканчивая инженеркой. https://doma-karkas.ru/catalog/kirpichn … barnkhaus/ — именно отсюда мы выбрали свою планировку, потом немного адаптировали под себя. Простор, панорамные окна и функциональность — всё на месте. Утепление продумано, поэтому в доме очень уютно, даже в морозы.

3

А  разве их из кирпича строят? Я думала они из бруса.

4

Вы правильно смотрите в сторону кирпича для круглогодичного проживания. Я когда выбирал материал для своего дома, тоже долго изучал этот вопрос. Керамические блоки — это реально рабочий вариант. Я читал, что в домах из такого материала зимой тепло, а летом прохладно, плюс экономия на отоплении и кондиционировании ощутимая. Что касается именно Барнхауса — стиль классный, но главное не ошибиться с бригадой. Кирпич требует аккуратности в кладке, особенно если речь про сложные архитектурные формы, которые в Барнхаусе часто бывают. Я бы посоветовал поискать компанию, которая специализируется именно на керамике. Например, компания «Династия» строит дома из кирпича в Санкт-Петербурге. Ну и гарантию на конструктив дают приличную — до 5 лет, это уже о многом говорит. По поводу зимнего комфорта — если кладка грамотная, с правильной расшивкой швов и без мостиков холода, то в таком доме зимой будет уютно. Я бы еще утеплитель посмотрел, но сам кирпич Porotherm за счет своей структуры уже дает хорошую теплоизоляцию.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Современный коттедж