ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Модульные дома

Модульные дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу купить модульный дом под ключ для глэмпинга, но не пойму, что входит в эту цену и не будет ли потом сюрпризов с дополнительными расходами. В объявлениях пишут одну сумму, а на деле оказывается, что фундамент, доставка и подключение коммуникаций оплачиваются отдельно. Подскажите, на какие скрытые затраты стоит закладываться, чтобы не прогореть? И есть ли варианты, где всё включено сразу?

2

Мы прошли через этот процесс и знаю, что «под ключ» у разных производителей означает разное, поэтому внимательно читайте договор. Обычно в базовую стоимость входят сам модуль, внутренняя отделка, сантехника, окна, двери, электропроводка и отопление — то есть дом приезжает полностью готовым к заселению. Но отдельно почти всегда оплачиваются фундамент (винтовые сваи обойдутся в 50–150 тысяч рублей), доставка (зависит от расстояния, примерно 30–100 тысяч) и подключение к внешним сетям или автономным системам (септик, скважина, щитовая). Некоторые компании предлагают полный пакет с монтажом и коммуникациями, но цена в этом случае выше процентов на 20–30, зато вы получаете фиксированную смету без неожиданностей. Я для себя выбрал вариант с отдельными подрядчиками на фундамент и электрику, потому что так вышло дешевле, но это потребовало больше моего времени на контроль. Чтобы не ошибиться, лучше запросить у нескольких производителей детальные коммерческие предложения с разбивкой всех позиций. А чтобы понимать средние рыночные цены и стандартные комплектации, я очень советую изучить статью на https://glamorous-camping.com/blog/modu … -chto-eto/ . Там есть актуальные ценовые таблицы по состоянию на этот год и перечень опций, которые реально докупить.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Модульные дома