Я провожу большую часть времени в переговорах — в конференц-залах, на Zoom-встречах, в самолётах. Поэтому, когда нужно обсудить крупную сделку с партнёром из Сингапура, я решил, что формальный ужин в банкетном зале — не вариант. Мне нужна была атмосфера, где можно говорить не только цифрами, но и интуицией. Выбрал стейк хаус Шеф https://chefrestoran.ru/ и это стало одним из лучших решений за последний год. Нас встретили без пафоса, но с уважением. Усадили в уютную нишу у камина, где тихо потрескивали поленья, а свет мягко падал на стол. Подали старый сингапурский стиль виски с дымом и льдом в форме шара — он не разбавлял вкус, а раскрывал его. Заказали рибай с мраморностью 9+, и когда его принесли, я понял: это не просто мясо, это произведение. Корочка — хрустящая, как карамель, а внутри — сочная, с розоватым оттенком. Соус барбекю был не сладким, как в большинстве мест, а с лёгкой кислинкой, дымком и намёком на копчёный перец чили. Официант, который, как позже выяснилось, проходил стажировку в Техасе, подобрал к нему бутылку калифорнийского каберне — идеальный баланс танинов и фруктовости. Мы говорили не только о деньгах, но и о жизни, о рисках, о том, почему доверие важнее контракта. Сделку заключили. Но запомнил я не цифры, а ощущение: будто попал в закрытый клуб, где каждый элемент — от бокала до запаха дров — продуман до совершенства.